Rosé 2016

Collection de La Venise

A.O.P. Côteaux d’Aix en Provence

Cépages : Syrah, Grenache, Cinsault

Terroir : Issu des meilleurs terroirs de St Julien et d’une sélection de parcelles volontairement ramassées tardivement.

Vinification : par saignée, égouttage, fermentation à température contrôlée, élevage 8 mois en cuve avant la mise en bouteille.

Caractéristiques : Couleur rose très claire avec de beaux reflets vifs, arôme de fruits tropicaux et d’agrumes, en bouche il est souple, mais doté d’une bonne acidité, le gaz carbonique naturel issu de la fermentation et volontairement conservé permet de garder de la vivacité, la finale est toute en finesse et le fruité toujours très présent.

Conseils de dégustation : Rosé pouvant accompagner tout un repas, il est toutefois recommandé pour accompagner les tagines ou le couscous. Consommer très frais (6° à 8° C).

g_collection_rose2016