Rouge

Collection de La Venise

A.O.P. Côteaux d’Aix en Provence

Elevé en Fût de Chêne

Cépages : Grenache, Syrah, Cabernet

Vinification : Vendange égrappée, fermentation traditionnelle en cuve, maîtrise des températures, durée de cuvaison : 20 Jours. Séjour en fût de chêne 12 mois au minimum.

Caractéristiques : Belle robe profonde pourpre, nez avec des notes de sous bois, de réglisse mêlées à la vanille que l’élevage en fût de chêne lui a conféré. En bouche douceur volume et persistance rivalisent le tout en harmonie. Toutefois ce vin conservé dans un local adapté gagnera en complexité et ses aromes évolueront vers des notes dites « tertiaires » rappelant entre autre le cuir….

Conseils de dégustation : Ce vin pourra accompagner aussi bien les viandes en sauce le gibier les fromages à fort caractère etc… A consommer à température ambiante 18° à 20°C

g_collection_rouge2015