Pétillants – Vins de liqueur

La Venise Provençale

Pétillants et Cocktails Aromatisés

Rosé Pamplemousse

rose_pamplemousse

Rosé Framboise

rose_framboise

Rosé Cassis

rose_cassis

Cocktail Pêche

cocktail_peche

Vins mousseux

Blanc de Blanc

blanc_de_blanc01

Blanc de Blanc

blanc_de_blanc02

Mousseux Rosé 2014

mousseux_rose2014

Vins de liqueur

Le vin de liqueur contrairement à sa définition règlementaire n’est pas un vin car un vin est issu de la transformation du sucre de raisin (fructose) en alcool par l’action des levures contenues naturellement dans le raisin.

Après pressurage du raisin le jus obtenu (moût) reçoit immédiatement l’ajout d’alcool à 94° (eau de vie) afin de stopper toute fermentation.

Après 12 mois d’élevage en cuve la mise en bouteille a lieu. La conservation d’un Vin de Liqueur peut aller jusqu’à 10 ans et même beaucoup plus selon le lieu de stockage.

Vin de liqueur

douceur