Rosé
Rosé
Expressions de nos terroirs
A.O.P. Côteaux d’Aix en Provence
Cépages : Grenache, Syrah, Grenache Blanc, Counoise et Clairette.
Vinification : Fermentation à basse température pour exprimer les arômes thiolés et élevage avec maitrise de l’oxygène.
Caractéristiques : Robe pâle, saumonée. Le nez expressif révèle des arômes de petits fruits rouges acidulés et de fruits exotiques. La bouche est fraiche tendue, fruitée, dotée d’une bonne longueur.
Conseils de dégustation : Son caractère fruité avec des notes persistantes de pamplemousse en font le vin d’apéritif par excellence. II accompagnera à souhait tous les plats d’été.
Consommer très frais (6° à 8°).
DISTINCTIONS DE CE VIN SUR LES MILLESIMES PRECEDENTS : 2009 : Médaille OR concours des Echanssons du Roy René Aix en Provence 2010 2010 : Médaille de Bronze concours des Grands Vins Foire de Mâcon 2011